Отпустило!?

Отпустило!? Отпустило?

Май. В нашем центре уменьшилось количество звонков, на наш ящик стало приходить меньше писем. Клиенты стали чувствовать себя лучше, тревоги и страхи уменьшились, тяжелые проблемы стали менее заметными, на что-то стало проще вновь закрывать глаза.

Почему же так происходит?

Дело в том, что на человеческую личность очень сильно влияют погодные изменения, особенно смена времен года. И приход весны, зачастую вызывает стресс. Об этом еще писал Че́заре Ломбро́зо в своей книге «Гениальность и помешательство». Изменение температуры, атмосферного давления, количества солнечного света – все это не проходят для нашего организма и психики незаметно.

Например, совсем не странно то, что девушка не желающая смотреть на себя в зеркало, весной будет страдать от жуткой неуверенности, люди с повышенной тревожностью будут замечать ее усиление. Весной и у врачей- психиатров и психотерапевтов появляется больше работы. После зимы усиливаются страдания от одиночества, ведь, с одной стороны, весна –пора любви и даже птицы образуют пары. С другой стороны, приходит череда праздников, таких как 8 марта и Пасха, которые принято проводить с семьей, любимыми и друзьями. Потом, ближе к лету, проходит период острых состояний и многие люди успокаиваются, расслабляются, ведь кажется, что отпустило и есть надежда, что навсегда. Но, как показывает практика, каждую весну и осень на наш телефон поступает больше звонков. Многие клиенты приходят уже с проблемами, которые их мучили несколько лет, когда те становятся сильнее и невыносимее. Зачем же ждать этого?! Может, стоит заняться профилактикой, уделить время своему душевному состоянию? И тогда весна будет для вас наполнена положительными эмоциями и можно будет с удовольствием и радостью наблюдать вновь возрождение жизни!


Наталья Герасимова, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика