Новый Год – сделайте подарок… себе

Новый Год – сделайте подарок… себe Для нас Новый год с раннего детства — символ радости и волшебства. Это самый красивый, добрый и желанный праздник. Родители дарили подарки, а Дед Мороз и Снегурочка привносили в нашу жизнь сказку. Даже став взрослыми, мы по-прежнему верим, что в Новом году все желания сбудутся. Лишь добавилась ответственность перед детьми за то, чтобы сказка повторилась у них.

Однако случается так, что вместо радости от предстоящего праздника у людей появляется чувство нервозности и раздражения. Это может быть связано с предыдущим опытом, в котором не все ожидания счастливого праздника были оправданы. Чуда не случалось. А все потому, что пассивно, по-детски ждали его от других, от судьбы. Попробуйте творить чудеса самостоятельно. И не только для себя.

Подсчитайте, сколько подарков вы можете подготовить, не стесняя себя в средствах. Помните, что вы не обязаны одаривать всех знакомых. Важно, чтобы подарки понравились, не относитесь к их выбору формально. Выкройте время из вашего графика, пройдитесь по магазинам и представьте, как отреагируют близкие Вам люди на тот или иной сувенир. Чтобы снизить уровень напряжения, связанный с предновогодней суматохой, подумайте, какой подарок в наступающем году Вы хотите сделать себе, а от чего готовы отказаться.

Можно, тяжело вздохнув, накрыть традиционный шикарный стол, хотя собравшиеся родственники и друзья давно перестали радовать. А можно ограничиться одним горячим блюдом и устроить тихий новогодний вечер в кругу семьи. Много лет отмечали праздник в одиночку? Наберитесь здоровой наглости – напроситесь в гости (или забронируйте место в ресторане).

Не позволяйте раздражению и страхам разъедать себя изнутри. Обсудите новогодние планы с друзьями. Вы заметите, что многие люди захвачены похожими эмоциями. Независимо от того, успеете Вы завершить свои дела до 31 декабря или часть их перейдет в Новый год, время не изменит свой ход. Праздник придет к каждому из нас! Даже если, по иронии судьбы, Вы окажетесь в аэропорту или будете не спеша бродить по сверкающему иллюминацией славному городу Новосибирску.

С Новым Годом!


Ольга Шамсутдинова, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика