Нелюбовь: как жить с нелюбящим мужчиной?

Возможна ли жизнь с нелюбящим мужчиной?

Первый момент. Очень часто такого рода проблемы у женщины тянутся из детства, как следствие каких-то нерешенных конфликтов с родителями, в первую очередь с отцом. Вы удовлетворяете какие-то важные инфантильные потребности в настоящих отношениях, но в то же время они являются постоянным травмирующим фактором, понижая вашу самооценку до критического уровня и усиливая травму. Поэтому стоит разобраться с вашими детскими переживаниями и их влиянием на вашу жизнь сейчас, а также работать над повышением вашей самооценки.

Второй момент. Некоторые люди не могут любить, не страдая. Эта неосознанная установка — тоже следствие неких событий детства. Женщин с такой установкой не интересуют мужчины любящие, хорошие, их постоянно тянет на партнеров, которые несут с собой опасности, проблемы. Это могут быть мужчины женатые, нелюбящие, страдающие зависимостями, обманывающие и т.д.

Третий момент. Если женщина находится в подобных отношениях длительное время, то можно сказать: в отношениях она больше связана с мечтой, чем с реальной ситуацией. Веря, что «он полюбит», можно ждать полгода, год или больше, но проблема не решится. Обычно в таких союзах есть и другие моменты, которые не устраивают обе стороны. Они требуют отдельного рассмотрения.


Наталья Герасимова, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика