Его вредная привычка: мириться или побороть?

Как справляться с неприемлимыми для Вас мужскими привычками?

У мужчин довольно много привычек, которые могут раздражать женщин. Например, чем более чистоплотная женщина, тем сильнее у нее будет раздражение по поводу пресловутых разбросанных носков, жирной посуды и крошек на компьютерном столе.

Какими привычками обладают мужчины? Любовь к кошкам, а также собакам, особенно огромных размеров или бойцовских пород, просмотр футбольных матчей по ночам, любовь к большим еженедельным застольям, курение дома, а также привычка класть чистую посуду не по порядку или использовать в избытке туалетную воду, и этот список можно продолжать — раздражать может абсолютно любая особенность.

В конечном итоге у каждого мужчины найдется пара-тройка привычек, которые мешают женщине комфортно жить. Если естественно принять привычку не получается, то самый лучший способ решить проблему — сказать о ней. При этом надо понимать, что это, скорее всего, не искоренит привычку раз и навсегда, но появится возможность для компромиссов и совместного поиска вариантов решения.

Женщинам тоже порой болезненно слышать негативную обратную связь от любимых мужчин, но эти беседы необходимы, чтобы сделать совместную жизнь приятной.

Самый худший вариант — это молчать, накапливая в себе раздражение и злость, потому что это чревато скандалами-разрядками, в которых женщина что-нибудь обязательно припомнит.

Гораздо сложнее, если привычки, о которых идет речь, — это зависимости: игровая, наркотическая, алкоголизм и др. Конечно, в этом случае тоже стоит говорить мужчине о своем отношении, но и, что крайне важно, обратиться за помощью к специалистам.


Наталья Герасимова, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика