Буду мстить: чем опасен обиженный мужчина

Почему мужчина ведет себя грубо, оправдываясь прошлыми обидами?

Коротко про «абстрактного» жестокого бесчувственного мужчину, который вымещает свои комплексы на женщинах, можно сказать следующее: да, ему не хватало в детстве любви в семье, в первую очередь от мамы. Возможно, мама была эмоционально холодной, недоступной, закрытой женщиной, не проявляла свои чувства, а значит, и его не научила выражать нежность, ласку. Пережив в детстве эмоциональную травму, человек бессознательно избегает близких отношений, чтобы вновь не испытывать боль.

Возможно, мужчина пережил любовную трагедию уже в более старшем возрасте, но важно понимать: человек со здоровой психикой способен «отпустить» старые обиды, постепенно острота его переживаний спадает и в новую любовь он входит без старого груза.

К сожалению, влюбленная женщина может не разглядеть «по незнанию» более серьезные проблемы. Бывает, что девушки холодность и равнодушие принимают за обидчивость и эгоизм, которые надеются легко «перевоспитать». На самом деле это могут быть тяжелые эмоциональные дефекты, характерные для вялотекущей шизофрении. Возможно, молодой человек никогда не попадет в поле зрения психиатра — но он болен, и страдать от этого всю жизнь будете вы.

Девушке, которая спрашивает, как ей быть с любимым, который мстит девушкам, и ей в том числе, за свои прошлые неудачи и обиды, можно задать встречный вопрос: а он вас любит? Если вы думаете, что знание причин мужского поведения как-то поможет вам улучшить отношения и изменить его, можно сказать одно — чудеса бывают в сказках. Не ищите оправданий для партнера, который вас недостаточно любит, а разбирайтесь в истоках своего поведения: почему вы предпочитаете человека, который заставляет вас страдать.


Наталья Пакина, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика