Мы - действительно разные

Мы - действительно разные Почему мужчинам сложно понять женщин и наоборот? Оказывается причина вовсе не в нашей взаимной вредности. Современные нейрофизиологические исследования показывают, что женский и мужской мозг функционируют по-разному. Поэтому, прежде чем строить отношения, прочтите следующее.

У женщин между правым и левым полушарием гораздо больше нервных соединений, на 30%. У мужчин полушария действуют независимо. По этой причине женщины могут вести одновременно несколько несвязанных друг с другом дел. Например, разговаривают по телефону, варят суп, смотрят фильм, следят за собакой, которая «примеряется» грызть пульт и т.п. Мужчины более концентрированы на отдельной задаче, делают только одно дело в определенный промежуток времени. И считают, что по-другому неправильно. Например, они будут смотреть фильм только в том случае, если он заинтересует их с первых минут. Смотреть ради «лапочки» актёра с их точки зрения бессмысленно. Если фильм интересен, то они «включаются» на 100% и не услышат просьбу любимой женщины. Если они идут в магазин за хлебом, то, скорее всего, не вспомнят, что зубная паста закончилась. Поэтому не стоит обвинять мужчин в неуважении или рассеянности. Просто с вопросами и просьбами лучше обращаться после фильма, а в магазин можно написать подробный список.

Мужчинам не стоит обвинять подруг в болтливости. Это впечатлительность и чувствительность находят способ разрядки. Что-то увиденное, услышанное, женщина дополняет разнообразными деталями, которые хранятся в её мозгу. Не говорите, что это субъективное восприятие окружающего мира. Нет! Здесь истоки женской интуиции. Способность быстро «соединять несоединимое», умение чувствовать людей, позволяет женщине предвидеть негативное развитие событий и предостеречь любимого от рискованных поступков. Давайте ценить природные особенности друг друга и жить дружно!


Наталья Пакина, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика