Женщина старше: 5 фактов о неравном браке

  1. Различие в несколько лет для людей старше тридцати чаще всего незаметно — как внешне, так и на уровне общения. А если оно есть, то это причина не возрастного, а личностного развития.

  2. Самое главное: нужно понять, чем вызваны опасения в таком союзе, имеют ли они объективные предпосылки или базируются на установке «женщина не должна быть старше своего избранника».

  3. Если мужчина демонстрирует инфантильное поведение, то разница в возрасте ни при чем, чаще это нежелание брать ответственность за отношения в паре. Ситуация, когда партнер взрослый, но опыта совместного проживания у него нет, встречается, когда молодой человек вовремя не отделился от родителей или воспитывался в неполной семье.

  4. Матери, воспитывающие сыновей в одиночку, иногда неосознанно, не отпускают их в самостоятельную жизнь. И мужчины, привыкшие к постоянной опеке, выбирают тех, кто готов заменить им «мамочку». Такая женщина совсем необязательно будет старше по возрасту, но у нее сформирована привычка заботиться о ком-то, контролировать, получая ощущение своей значимости. Когда люди с дополняющими потребностями находят друг друга, семья существует в отношениях родитель – ребенок и никто не бьет тревогу.

  5. Не всех такой вариант устраивает, ведь равные отношения с партнером можно и нужно выстраивать независимо от разницы в возрасте. Прочным фундаментом семьи могут стать только зрелые отношения, в которых все будут чувствовать взаимную ответственность друг перед другом и получать удовольствие от совместного проживания. Создать такую семью помогут собственный творческий подход и желание быть друг с другом.


Ольга Шамсутдинова, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика