Отцы и дочери. О родительской любви

Отцы и дочери. О родительской любви Наверняка вы замечали, как много вокруг уязвимых женщин. Они постоянно ощущают тревогу, душевный голод и пустоту. Многие из них испытывают потребность во всепоглощающей любви, слишком сильно любят тех, кто не достоин или вовсе не хочет этой любви. Они постоянно желают понравиться и готовы на все, лишь бы их избранник остался рядом.

У этих женщин, девушек есть нечто схожее - все они были дочерьми. Но не многие могут похвастаться теплыми отношениями с отцом. Им не вспомнить душевной беседы с папой, потому что этого не было ни в детстве, ни в отрочестве, ни в юности. Эти женщины не избалованы комплиментами от самого первого и главного мужчины, не слышали доброго отцовского слова. Некоторые вообще не видели своих отцов, другие наблюдали развод родителей и уход отца из семьи. Таких женщин – миллионы!

Большинство из этих женщин даже не подозревает, что отношения бывают другими и не знают, что можно быть по-настоящему близкой своему отцу. Эти девочки - непринятые, недополучившие тепла, заботы, любви - вырастают, выходят замуж, заводят семьи. И ждут от своих мужей гораздо больше, чем те могут им дать. Подсчитывая количество «люблю» и оценивая по непонятной шкале искренность комплиментов, не получают удовольствия от семейных отношений, а живут в постоянном опасении, что они вскоре завершатся. Думают о своем избраннике больше, чем он того заслуживает, при этом закрывая глаза на его слабости, откровенную грубость, несостоятельность.

Некоторые из этих женщин обращаются за помощью к психологам, но большинство живёт в постоянном стрессе или выбирает одиночество, а ведь многое можно изменить.

Но есть мужчины, преодолевшие внутренние барьеры, любящие своих дочерей не стесняясь. Они разговаривают с ними и проявляют свои чувства открыто. Это папы, способные отругать свою дочь, и в то же время не жалеющие для неё доброго слова. Они говорят своим детям комплименты, хвалят, гордятся ими. Играют с детьми, возятся, прикасаются к их душам, не заменяя любовь деньгами и получая удовольствие от отцовства. Эти мужчины, ощущающие ответственность, напрямую влияют на судьбы своих детей и внуков. Они учат своих дочерей на собственном примере, чтобы в дальнейшем те любили своих детей, мужей, самих себя и весь мир!


Наталья Герасимова, психолог ГЛОРИС - Новосибирского Центра Практической Психологии


Читайте также:

Психолог Новосибирск | Наталья  Сафронова (Герасимова), психолог Глорис - Центр практической психологии
Наталья Сафронова (Герасимова)

Психолог - консультант, ведущая групп. Оказывает помощь подросткам, взрослым.
Психолог Новосибирск | Михаил  Ожиринский, психолог Глорис - Центр практической психологии
Михаил Ожиринский

Психоаналитик, группаналитик. Оказывает помощь взрослым, супружеским парам.
Психолог Новосибирск | Екатерина  Резун, психолог Глорис - Центр практической психологии
Екатерина Резун

Психолог, врач - психотерапевт. Оказывает помощь взрослым.

(383) 380-66-70
(383) 380-89-93


Отсутствуют
Яндекс.Метрика